Смотреть онлайн Сияние (1980) в хорошем HD качестве

Сияние (1980)

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.
Невероятно правдоподобные эмоции, тонкая игра на нервах зрителей, лавинообразное нарастание ужаса и мощнейший финал — вот что такое «Сияние». Подарок для любителей хорошего кино. Если вы еще его не видели — как можно скорее исправьте это.
Знакомьтесь: Джек Торренс (Николсон), малоизвестный писатель с дурным характером. Бывший алкоголик, потерявший место школьного учителя и едва не разрушивший свою семью. Мужик он, в общем-то, неплохой. Пытается исправиться, но делает это очень необычным способом — нанимается сторожем в горный отель «Overlook» на зимний сезон (когда снегопады отрезают его от остального мира), перевозит туда жену Венди и сына Дэнни.
Отель просто огромный. В нем полно еды. Кругом ни одной живой души — отличная возможность общаться с семьей, написать давно задуманную пьесу и стать знаменитым. Правда, здание построено на месте старого индейского кладбища, а Дэнни проявляет повышенную чувствительность ко всему паранормальному («сияет»).Долгими зимними вечерами Джонни стучит печатной машинкой, шляется по дому и постепенно сходит с ума, поддавшись недобрым чарам этого места. Он вновь начинает пить, ссорится с женой, общается с призраками... Постепенно в его голове зарождается мысль о том, что с семейными проблемами следует разобраться раз и навсегда, причем сделать это радикально. Стэнли Кубрика — и один из лучших мистико-психологических ужасов за всю историю кино — сегодня известен немногим. Между тем, перед нами редчайший случай ювелирной, безукоризненной игры актеров. Почему так? Если верить книге рекордов Гиннеса, «Сияние» — рекордсмен по числу дублей. Например, одну из сцен Кубрик переснимал 127 раз, стремясь сделать ее идеальной во всех отношениях.
Итог: невероятно правдоподобные эмоции, тонкая игра на нервах зрителей, лавинообразное нарастание ужаса и мощнейший финал — вот что такоеСияние». Подарок для любителей хорошего кино. Если вы еще его не видели — как можно скорее исправьте это.
Это интересноВ «Сиянии» сыграла дочь режиссера, Вивиан Кубрик.
Декорации отеля «Overlook» до сих пор считаются крупнейшими из всех, которые когда-либо были построены.
«Сияние» — один из первых фильмов, где использовалась ручная камера «Steadicam», конструкция которой позволяла избежать вибрации при перемещении оператора.

Название: Сияние / The Shining
Год выхода: 1980
Жанр: мистика, триллер
Режиссер: Стенли Кубрик
В ролях: Джек Николсон, Шелли Дювалл, Дэнни Ллойд, Скэтман Крозерс, Барри Нелсон, Филип Стоун, Джо Туркел, Энн Джексон, Тони Бертон, Лиа Белдам, Билли Гибсон, Барри Деннен, Дэвид Бэкст, Мэннинг Редвуд, Лайза Бернс, Луиз Бернс, Робин Паппас, Элисон Коулридж, Бернелл Такер, Джана Шелдон, Кэйт Фелпс, Норман Гэй
Выпущено: USA, Warner Bros. production
Продолжительность: 01:54:43
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + оригинальная звуковая дорожка
Кино Сияние (1980) смотреть онлайн бесплатно




Добавлено 18-10-2009, 14:44 Просмотров: 5 148
Что бы оставить отзыв про фильм Сияние (1980) войдите или зарегистрируйтесь.
Не забываем добавить свой, будь то положительный или отрицательный отзыв о фильме.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: