Смотреть онлайн Алиса в стране чудес (2010) в хорошем HD качестве

Алиса в стране чудес (2010)

Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы.
Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной.
Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.
Премьера (мир):3 марта 2010
Жанр: фэнтези, приключения, семейны
Сколько только раз не снимали сериалов и фильмов по рассказу Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Не сосчитаешь! Но после новости о том, что экранизировать данный проект собирается никто иной, как великий сказочник Голливуда Тим Бёртон, весь киномир перевернулся с ног на голову. Миллионы киноманы по всей планете Земля начали ждать этот фильм. Я не был исключением. И вот, «Алиса» вышла в прокат, и я залпом полетел в кинотеатр. И, сказать честно, не зря. Давайте теперь рассмотрим новое творение Disney поподробней.
Сначала оценю актёрскую игру. Лично для меня лучшей в этом фильме является Хелена Бонем Картер. Мимика, жесты, реплики в её исполнении выглядят завораживающе, а фразу в исполнении её героини «Голову с плеч!» я ещё буду долго вспоминать. Теперь пару слов об игре Джонни Деппа. Безумный Шляпник в его исполнении тоже хорош, но всё же уступает Картер, а если ещё учесть то, что мы знаем, что он умеет играть ещё лучше, то его игру можно оценить, как хорошо. Ну и конечно Миа Васиковска… Несмотря на присутствие крупно калиберных звёзд в этой киноленте, юная звезда мирового кинематографа на их фоне не теряется. Первый блин получился далеко не комом. А вот кто не впечатлил, так это Энн Хэтуэй. Но, скорее всего, это из-за мало отведённого ей времени. Но, несмотря на все старания всех без исключений актёров, которые приняли участие в этой киноленте, для меня, как ни крути, самым ярким персонажем является Чеширский Кот!
Теперь про режиссёрскую работу. Тим Бёртон, думаю, не нуждается в представлениях! За его плечами много хороших фильмов и мультфильмов. Но, даже если их сравнивать с «Алисой», они во многом ей уступают. Безусловно, это одна из лучших работ Бёртона. У этой характеристики фильма есть всего один, характерный для всех сказок, минус — предсказуемость. Но даже это не портит впечатление от этого кинофильма.
И, наконец, про визуальные эффекты. То, что компьютерной графики тут будет много, предсказывалось ещё до выхода фильма. Где всё-таки найдешь в мире место, похожее на вымышленную Кэрроллом страну чудес? Но дело декорациями и задним фоном естественно не ограничилось. Во-первых, это, конечно, 3D. Лично меня оно впечатлило. Многие говорят, что по сравнению с «Аватаром» тут трёхмерное изображение отстало, и отстало очень далеко. По-моему, предназначение 3D в этих 2 фильмах сравнивать нельзя: если в «Аватаре» оно создавалось для эффекта присутствия, то в «Алисе», наверно, оно было создано для детей, которые, несомненно, будут основой для кассовых сборов творения Бёртона. И, во-вторых, это увеличенные глаза Деппа и голова Картер.
Что у нас получилось в итоге? Мы имеем новую, порой мрачную, высокотехнологичную интерпретацию истории о похождении самой, скорее всего, известной героини в мире литературы. Даже если вы не ознакомлены с Алисой её приключениями, вы обязаны посмотреть это кино хотя бы потому, что этот фильм — творение одного из самых лучших режиссёров современности Тима Бёртона. Короче говоря, оно того стоит. Посмотрите это очень важное событие мирового кинематографа.
Кино Алиса в стране чудес (2010) смотреть онлайн бесплатно




Добавлено 24-11-2011, 01:18 Просмотров: 12 730
Что бы оставить отзыв про фильм Алиса в стране чудес (2010) войдите или зарегистрируйтесь.
Не забываем добавить свой, будь то положительный или отрицательный отзыв о фильме.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: